Almirante Alberto de Lemos Basto, criador da ordem de veleiros da escola naval (Revista de Villegagnon, 2021)
O presente artigo tem como propósito divulgar acarreira do notável Almirante, líder inconteste, padrãode Oficial de Marinha, e registrar as suas iniciativasem prol do desenvolvimento do esporte náutico na Es-cola Naval e no país.