Graf Von Spee uma tragédia em dois atos (Revista de Villegagnon, 2021)
Há 80 anos, um instigante confronto naval tevecomo cenário o litoral da América do Sul, ao largodo canal que dá acesso aos portos de Montevidéu e deBuenos Aires: a batalha do Rio da Prata.Vinte e cinco anos antes, na mesma área oceânica,porém cerca de mil milhas náuticas mais ao sul, ocor-reu outra notável ação naval: a batalha das Falklands.Que relações esses dois fatos bélicos, registradoscom relevância nos anais da História Naval, aparente-mente distintos e separados por um quarto de século,guardam entre si?Que semelhanças e analogias os interligam?Que conexão histórica, que vínculo de cunho fami-liar os unem?