Contribuição do Corpo de Fuzileiros Navais para a formação do Estado brasileiro (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Para que se entenda um pouco mais sobre o papel do Corpo de Fuzileiros Navais (CFN) na Marinha do Brasil (MB) e o seu papel no contexto político brasileiro, é necessário um levantamento histórico sobre os acontecimentos que contribuíram para a sua formação.