A segurança ambiental naval brasileira (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A segurança ambiental pressupõe a necessidade de proteção da sociedade contra ameaças ambientais naturais ou antrópicas, sendo as últimas divididas em intencionais ou inadvertida