Veículos não tripulados: O elemento diferencial no futuro da guerra (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Desde a Antiguidade, quando todas as desavenças eram resolvidas por intermédio da força, observamos que as nações se preocupavam em preencher suas fileiras com os mais fortes e destemidos soldados, pois até então as guerras desenrolavam-se de única forma: o combate corpo a corpo, tendo como resultado milhares de baixas em ambos os lados