Estudo comparativo entre as Políticas Externas da Alemanha Wilhelmina e da China no século XXI (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Neste texto pretende-se apresentar as nossas conclusões quanto à seguinte questão de partida: em que medida o atual comportamento da política externa chinesa, simbolizada pela iniciativa de integração regional “One Belt, One Road” (Obor), guarda semelhanças com a Weltpolitik, política mundial, e o comportamento internacional da Alemanha de Wilhelm II (1888-1914).