Os desafios do Ensino Médio (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O artigo aborda o aumento crescente da demanda por mais escolaridade, a busca por novas formações, a necessidade de  recursos curriculares mais flexíveis, a existência de recursos pedagógicos tecnologicamente avançados, o advento da internet e dasredes sociais e a comprovada limitação das metodologias mais ortodoxas tornam evidente que a escola, como é hoje, nãoatende às expectativas e necessidades da juventude brasileira.