Bicentenário da Esquadra: Os Primeiros 200 anos* − Parte IV (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O artigo versa sobre o Bicentenário da Esquadra brasileira abordando temas como defesa e segurança de recursos e comércio marítimos. Novas ameaças e tecnologias. Diplomacia e operações expedicionárias, entre outros.