A política de construção naval da Coreia do Sul versus a brasileira (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O debate sobre o papel do Estado na economia tem ganhado amplo espaço, principalmente após o processo de pandemia ocasionado pela Covid-19. É senso comum que o mundo discutirá o papel protecionista do Estado, não somente em áreas de bem-estar, mas também no processo de recuperação e manutenção das economias nacionais. Nesse contexto, se faz necessário compreender o protagonismo do Estado como o agente principal na promoção do desenvolvimento social num sentido mais amplo, compreendendo o crescimento econômico adicionado à justiça social.