Fragatas classe Tamandaré: superação, tecnologia, gestão do ciclo de vida e apoio logístico integrado (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Escrevo este artigo com o propósito de despertar a atenção dos leitores para um novo período de ruptura que a Marinha do Brasil (MB) vai viver, talvez semelhante ao vivido com a aquisição das Fragatas Classe Niterói (FCT), em termos de novas capacitações, emprego dos meios e conhecimento de tecnologias no estado da arte.