Princípios da assinatura infravermelha (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Este artigo se propõe a abrir espaço na RMB para um assunto que se supõe seja de interesse da comunidade de leitores da revista, qual seja o acervo de conhecimentos sobre os princípios da assinatura infravermelha. A expertise sobre o assunto foi incorporada à Marinha do Brasil (MB) por ocasião da denominada avaliação de engenharia do projeto e construção das corvetas da classe Inhaúma [1], quando o arraste de conhecimento científico-tecnológico propiciado pelo projeto e construção das corvetas daquela classe havia elevado o patamar de conhecimento do Setor do Material sobre vários aspectos, como é o caso da assinatura infravermelho.