Das Forças Armadas e do Poder Judiciário sob o prisma dos discursos presidenciais durante a República Velha (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O povo, o Exército e a Armada nacional [...] acabam de decretar a deposição da dinastia imperial e consequentemente a extinção do sistema monárquico representativo Deodoro da Fonseca