O futuro submarino nuclear da República da Coreia (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A República da Coreia, popularmente conhecida como Coreia do Sul, possui uma recém-estabelecida Marinha de guerra e, portanto, uma jovem força de submarinos. A utilização de submarinos vem desde os minissubmarinos, atualmente inativos, passando por modernos submarinos alemães, chegando a um modelo genuinamente coreano, de propulsão independente de ar (AIP). Entretanto, com o avançado parque tecnológico, sobretudo na área nuclear, a Marinha sul-coreana anseia construir uma arma ainda mais complexa: um submarino balístico de propulsão nuclear.