Projeto Piloto do SisGAAz e a evolução das capacidades de defesa no mar : Parte II (Revista Marítima Brasileira, 2024)
MOTIVAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO DO SisGAAz Ao pensarmos na Amazônia Azul como uma expressão do poder energético nacional, não se pode deixar de considerar a importância de ela estar protegida, levando-se em conta, ainda, a vulnerabilidade das infraestruturas marítimas que contribuem para a exploração de seus recursos.