China: O Perturbador Dragão Silencioso (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O artigo tem a finalidade de apresentar o novo conceito geopolítico de “Perturbador Silencioso” e descrever a presença da RPC no Entorno Estratégico Brasileiro por meio da extensão do corredor marítimo chinês para o Atlântico Sul.