Os problemas do entorno estratégico do Escudo das Guianas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O artigo traz informações sobre o tema, por meio de entrevistas realizadas com duas personalidades com conhecimentos relevantes sobre o entorno estratégico mencionado: o Professor Doutor Lúcio Keury Almeida Galdino e o Coronel (EB-Ref.) Gélio Augusto Barbosa Fregapani.