Proposta de manutenção do reator do futuro submarino nuclear (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Brasil tem investido na área nuclear ao longo de várias décadas, com o propósito de dominar essa fonte de energia e as tecnologias utilizadas no seu uso em diferentes aplicações. Dentre estas devem se destacar a produção de energia, com o domínio do ciclo do combustível nuclear, a operação de reatores nucleares e os usos na medicina, na agricultura, na indústria convencional e na propulsão nuclear.