Horatio Lorde Nelson, o herói polêmico, segundo Alfred Thayer Mahan e Sir John Knox Laughton − Parte VIII : A Batalha de Copenhagen e Merton (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Nelson foi recebido entusiasticamente na Inglaterra pela população, no entanto Frances não se dirigiu a Yarmouth para recebê-lo, preferindo permanecer em Londres, um sinal de que o escândalo já chegara a seus ouvidos. Dois dias depois, acabaram se encontrando em Londres. Ela foi extremamente fria na recepção. Afinal, era uma mulher humilhada; no entanto, Laughton imputou muito da atitude de Nelson em relação a ela à própria culpa de Frances. Nelson conquistara fama e glória. Ele estivera ferido, mas Lady Nelson se contentou em apenas escrever cartas contidas, permanecendo na Inglaterra. [...]