A formação dos engenheiros pelas Forças Armadas: A construção do capital intelectual da indústria de defesa brasileira (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O parque industrial brasileiro começou a tomar corpo na década de 30, quando houve aproximação com os EUA.