Utilização das Ilhas de Trindade e Martim Vaz como ponto avançado de vigilância, segurança e defesa nacional (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A área estratégica de Segurança e Defesa precisa ser ampliada, pois ninguém faz defesa somente dentro da própria área territorial