O conflito russo-ucraniano e a influência na geoeconomia, geopolítica e segurança mundial (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Memorando de Budapeste foi exemplo de que uma nação não pode abrir mão de sua independência e seus meios de defesa.