As principais tradições navais da Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2023)
A sociedade atual, de uma maneira geral, tem a tendência de querer desconstruir conceitos que foram erguidos ao longo de toda a existência da humanidade. Essa é uma característica do pós-modernismo e pode ser prejudicial às Forças Armadas, que dão vital importância ao passado e ao que este significa. [...]