Inovações gerenciais e logísticas do Exército Russo (século XVII a XX) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Antes dos porta-aviões e navios-aeródromos, antes das bombas atômicas, dos mísseis balísticos e da guerra cibernética, as grandes potências baseavam seu poder na projeção de poder militar sobre terra. A Marinha, importante para a negação do uso do mar e a segurança do tráfego marítimo, mantinha estreitos vínculos com as tropas terrestres, uma vez que, para a conquista de colônias, matérias-primas ou mercados, era essencial a manutenção da capacidade [...]