Lições de liderança do grande veleiro da américa (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Tive a honra de servir como navegador de um grande veleiro – e não apenas de qualquer grande veleiro. Foi o Eagle, da Guarda Costeira, o único veleiro comissionado, totalmente operacional, a serviço do governo. Fui designado, por dois anos, para o Eagle, onde naveguei milhares de milhas enquanto treinava os futuros líderes da Guarda Costeira em uma inigualável sala de aula de liderança no mar. Com uma grande tripulação e sob o olhar atento de um grande comandante, cumpríamos a nossa missão com profissionalismo, determinação e entusiasmo. As coisas nem sempre correram como planejado, é claro. Um incidente em particular me ensinou sobre liderança operacional de uma forma que poucas outras experiências o fizeram. [...]