Episódios da guerra do Pacífico(1941-1945): a batalha aeronaval do Mar de Coral (1942) e as novas formas de fazer guerra no mar (Revista Marítima Brasileira, 2020)
Situação do Japão e dos Estados Unidos na primeira metade do séc. XX. Pearl Harbor e início da Guerra do Pacífico. Batalha do Mar de Coral e o fim do poderio japonês