Características gerais dos veículos autônomos submarinos (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Define-se como Veículo Autônomo Submarino, ou AUV (sigla em inglês para Autonomous Underwater Vehicle), um veículo que viaja submerso, sem comunicação física com a terra e sem a necessidade de operador humano. Os AUVs estão inseridos no grupo dos Veículos Submarinos Não-Tripulados, mais conhecidos como UUVs (sigla em inglês para Unmanned Underwater Vehicles). [...]