Contramedidas cibernéticas em sistemas operativos (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Existe uma farta quantidade de artigos e publicações relacionados à segurança cibernética de sistemas comerciais e corporativos, mas, devido provavelmente ao sigilo militar, identificaram-se para consulta poucos trabalhos disponíveis voltados ao estudo de métodos de segurança cibernética a sistemas militares operativos, sobretudo no que diz respeito a aspectos relacionados a sistemas militares embarcados, em especial sistemas de combate de navios. [...]