Conhecendo o Tribunal Marítimo, a corte do mar Brasileira (Revista Marítima Brasileira, 2023)
A ligação do Brasil com o mar é inquestionável. Nosso país foi descoberto pelo mar, e foi neste que se consolidou sua independência. Nossa vocação marítima não se deve apenas a essas raízes históricas, mas também às próprias características geográficas e geopolíticas de nosso país-continente.