Um tributo aos ancestrais: os grandiosos fenícios e suas marcas na história (Revista Marítima Brasileira, 2020)
Vislumbre da história e da economia. Marcas e contribuição para a humanidade. Brasil um nome fenício? Os primeiros a pisar no Novo Mundo?