Poder Naval: Presente e Futuro (PARTE 4) – Transferência de Tecnologia (Revista Marítima Brasileira, 2020)
Transferência de tecnologia é locuçãoque há muito transpôs o campo técnico--científico e chegou ao vocabulário comum.Nessa evolução, seu real significado ficouamplo e impreciso, e sua aplicação muitomais geral. Em particular, tornou-se importante elemento de marketing em negociaçõesde países de vanguarda com os de desenvolvimento tardio. Neste artigo abordam-sevários aspectos implícitos em transferência detecnologia, e princípios básicos para sua negociação visando desenvolvimento e defesa