Barão de Uruguaiana (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Em 1835, foi novamente nomeado promotor público em Salvador, de 1837 a 1843, juiz de Direito de Jacobina. Em 1838 fora eleito deputado à Assembléia Provincial da Bahia, tomando a iniciativa de uma petição ao Imperador, onde solicitou e viu aprovada a anistia aos revoltosos da Sabinada, embora estivesse politicamente em campo oposto.