A epopéia do Cruzador Tamandaré em 1955 (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A acolhida proporcionada pelo Forte São João valeu a seu comandante, MajorJaime da Costa e Silva, o "expurgo" para a Ilha de Fernando de Noronha.