A revolta do encouraçado São Paulo: a história como aconteceu (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Estava iniciado o ciclo de movimentos militares que marcariam a década de 1920 e que, devido às patentes da maioria dos seus participantes, entrou para a História com o nome de Tenentismo. A Revolta do Encouraçado São Paulo, juntamente com o Levante da Flotilha do Amazonas e a Conspiração Protógenes foram as suas manifestações na Marinha.