O Tenentismo: O Forte e o Encouraçado (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O episódio das cartas atribuídas a Bernardes e consideradas altamente insultuosas ao Exército resultara que de soldado a general nãoconcordasse com a sua posse