Uma classe de Navio-Aeródromo para a Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A finalidade deste estudo é fornecer subsídios que possam, de algum modo, auxiliar a decisão da Marinha do Brasil, quanto ao tipo de navio-aeródromo que deverá substituir o Navio Aeródromo Ligeiro Minas Gerais, quando este chegar ao final de sua vida útil.Os conceitos aqui emitidos constituem opiniões pessoais e não representam pontos de vista oficiais nem interesses comerciais. Serão abordados os aspectos de curto prazo (Marinha de hoje), médio prazo (Marinha do amanhã) e longo prazo (Marinha do futuro), enfatizando a adoção de uma solução que — na medida do possível — dê prioridade à autonomia estratégica e tecnológica do Brasil, na construção de navios e aeronaves de emprego militar.