O Plano Diretor da Marinha do Brasil e sua aplicação no sistema de orçamento federal (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Até 1965, na Marinha não havia vínculo tácito entre o planejamento e o orçamento e nem se relacionavam os investimentos com ocusteio e a manutenção