Poder Naval: Século XX (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ricardo Galvão Lemos nasceu no Rio de Janeiro, é capitão-de-mar-e-guerra da Turma Aspirante Conde, formada na Escola Naval em 1976. Realizou seus primeiros trabalhos em 1978, servindo a bordo da saudosa Corveta Forte de Coimbra, em Natal, Rio Grande do Norte, misturando tintas caseiras sobre madeira, em um estudo autodidata. No Rio de Janeiro, já empregando óleo sobre tela, freqüentou aulas com alguns artistas da Feira de Ipanema, basicamente sobre o tema casario.