Avaliação da criticidade do sistema de informações gerenciais de abastecimento (Revista Marítima Brasileira, 2025)
É a quantidade mínima do material considerado necessário a ser mantida em estoque nos órgão de distribuição. Tem seu cálculo efetuado, dentre outros fatores, em função da essencialidade militar do material, das flutuações excepcionais da demanda e dos tempos a serem gastos para o recompletamento dos estoques. Representa o limite aquém do qual não deverá baixar o estoque de cada item de material.