Presença de oficiais estrangeiros na Marinha brasileira (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A historiografia brasileira, através de historiadores, intelectuais, mesmo militares, inclusive da Marinha, e naturalmenterefletindo-se na opinião pública, é muito injusta com a nossa memória naval.