Reminiscências e evidências: Assembléia-geral extraordinária do Clube Naval, realizada em 14 de agosto de 1954 (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No tocante ao Clube Naval, ação de intensidade semelhante poucas vezes foi externada; a sua resolução reforçara-se na elevada e inusitada presença de oficiais da ativa, como almirantes, oficiais superiores e subalternos, com razoável número de fardados e mais os da reserva.