O Japão, Pearl Harbor e a saga do Almirante Kimmel: Parte XV - A história do Almirante Kimmel (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Uma das acusações que pesava contra o Almirante após a publicação da Robert Comission foi a deficiência em identificar elocalizar os navios-aeródromos japoneses por meio da análise do tráfego, que, se tivesse sido realizada corretamente, indicaria o propósito da Esquadra japonesa de atacar Pearl Harbor. Tal presunção foi tomada como evidência. Não existe base, segundo Kimmel, para a acusação.