À filha do luar cearense, venerável madrinha imortal do Corpo de Fuzileiros Navais (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Este texto é uma homenagem à acadêmica Rachel de Queiroz, de abençoada memória, cuja ausência até hoje nos causa profunda dor e saudade, mesmo na certeza de estar repousando na paz celestial. Como fomos por ela reconhecidos e admirados, pela forma com que tão elegantemente caracterizou nossa tradicional instituição! Louvava, sem cessar, no mais alto patamar, as qualidades dos valorosos fuzileiros navais, destacando seus feitos, tradições e glórias.