Comemoração da Abertura dos Portos (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No dia 27 de janeiro de 2008, em manhã de pouco sol, navios e aeronaves da Marinha do Brasil desfilaram em frente às praias da cidade do Rio de Janeiro, desde o Recreio dos Bandeirantes, "mostrando a Bandeira", em comemoração aos 200 anos da Abertura dos Portos do Brasil.