A Marinha da Amazônia Ocidental (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A região amazônica se intensificou como assunto corrente na mídia nacional, nos últimos anos, em decorrência de questiona-mentos feitos por diferentes instâncias da Justiça acerca de assuntos que a envolvam, ou mesmo por todos aqueles que emitem opinião do senso comum, defendendo posições individuais acerca das questões coletivas.