Um porta-aviões conveniente para Brasil, Rússia, Índia E China (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Nenhuma das tentativas de Brasil, Rússia, Índia e China (Bric), de operar a contento um porta-aviões encorajou a idéia de repeti-la. Nenhuma resultou de projeto nacional deles, nenhuma habilitou algum em operações aeronavais. Nem poderiam, dada a distância entre os conceitos originais e qualquer conceito atual. Copiar componentes do conceito original para juntá-los a componentes de conceito atual revela desacertos. Tentemos apontar apenas requisitos igualmente convenientes aos quatro países, compondo um conceito cujo produto seja desde logo satisfatório para operarem e ficarem aptos em operações aeronavais.