O hidrogênio, perspectivas e desafios (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O hidrogênio é um combustível limpo, disponível em quantidade ilimitada no Sol. Seu poder calorífico é 2,6 vezes superior ao da gasolina. Na Terra, embora abundante, não se encontra livre .