Por que Fernando de Noronha? : Voo 447 da Air France (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A pergunta poderia soar estranha ou descabida, se não fosse o trágico acidente com o avião da Air France. A mídia nacional e internacional informou e comentou detalhes a respeito do infeliz acontecimento, e a Ilha de Fernando de Noronha mereceu destaque por causa do recolhimento dos destroços da aeronave sinistrada. Antes, porém, de tratar do assunto, parece conveniente lembrar qual é a aspiração ou a pretensão do nosso país.