A Guerra das Chatas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Aos 15 meses da invasão da Argentina e do Brasil pelos soldados paraguaios, os aliados – Argentina, Brasil e Uruguai –, após levarem o inimigo a retornar às suas fronteiras, estão prontos para dar o troco. Este artigo pretende ressaltar a participação da Marinha Imperial brasileira em algumas das ações preparatórias para o assalto ao país inimigo no início da guerra.