Um irlandês na Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A série “Um irlandês na Marinha do Brasil”, publicada na RMB desde o 3o trimestre de 2004 até o 1o trimestre de 2009, num total de 13 artigos, será interrompida a partir desta edição devido ao falecimento do Almirante de Esquadra José Maria do Amaral Oliveira, seu autor, ocorrido em 18 de maio último.