Centro de dados: futuro da Guerra de Minas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A Guerra de Minas (GM) é uma área extremamente importante da Guerra Naval. Por exemplo, o número de perdas de navios japoneses atingidos por minas nos últimos cinco meses da Segunda Guerra Mundial foi praticamente o mesmo que o de perdas de navios americanos atacados por submarinos alemães durante toda a guerra.As minas navais de hoje são projetadas para serem usadas contra diferentes classes ou tipos de navios com o propósito de provocar diferentes tipos de avarias. Para cumprirem suas missões, as minas estão se tornando cada vez mais complexas.